Уфимский университет науки и технологий
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfuunit@nfuunit.ru

Горячая линия

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Сведения о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий

Стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ. Выплата стипендий производится в пределах стипендиального фонда, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации. Стипендиальный фонд определяется с учетом контингента обучающихся и размера стипендий, установленных законодательством для каждой категории обучающихся.

Согласно Федеральному Закону № 273-ФЗ от 29 декабря 2012г. «Об образовании в Российской Федерации» на данный момент в филиале устанавливаются следующие виды стипендий:

Государственная академическая стипендия – назначается студентам, обучающимся на бюджетной и очной формах обучения, в зависимости от успехов в учебе и результатов сессии в начале каждого учебного семестра. Студентам 1 курса, обучающимся в осеннем семестре, стипендия назначается независимо от формы и результатов сдачи вступительных испытаний. Назначением данной стипендии занимается отдел СВР по представлению деканов факультетов. Установлены следующие сроки выплаты стипендии: 25-27 число каждого месяца. Если день выплаты стипендии приходится на выходной день, то выплата производится в предшествующий рабочий день.

Размер академической стипендии на 1 сентября 2022г. составляет от 2177,69 рублей до 3266,53 рублей

Повышенная академическая стипендия-  назначается в начале каждого учебного семестра студентам, имеющим достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, согласно Приказу Минобрнауки РФ от 27 декабря 2016 г. № 1663.

Повышенная академическая стипендия назначается студентам набравшим 25 и более баллов (согласно балльной системе назначения повышенной академической стипендии) и прошедшим по конкурсу в филиале. Квота на филиал составляет не более 10% от получающих академическую стипендию

Государственная социальная стипендия (далее ГСС) назначается студентам, относящимся к следующим категориям:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
  • лица, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • лица, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;
  • лица, получающие государственную социальную помощь (пособия);
  • лица из числа граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Для оформления ГСС необходимо в отдел СВР сдать следующий пакет документов:

  • Заявление для назначении ГСС;
  • Документ, подтверждающий соответствие одной из категории граждан, имеющих право на получение ГСС (для студентов, относящихся к категории «лица, получающие государственную социальную помощь (пособия)» - «Справка о получении государственной социальной помощи» из управления отдела социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства).
  • ГСС назначается студенту приказом директора со дня представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, имеющих право на получение ГСС, по месяц прекращения действия основания ее назначения (за исключением категории лиц, получивших государственную социальную помощь).

В случае, если документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, имеющих право на получение ГСС (за исключением категории лиц, получивших государственную социальную помощь), является бессрочным ГСС назначается студенту до окончания обучения.

Студентам, относящимся к категории лиц, получивших государственную социальную помощь ГСС назначается приказом директора со дня представления в документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

Документы принимаются весь учебный год.

Размер социальной стипендии составляет 3268,00 руб.

Повышенная социальная стипендия  - назначается согласно Приказу Минобрнауки РФ от 27 декабря 2016 г. № 1663 студентам I и II курса, имеющим оценки успеваемости «хорошо», «отлично» и являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобольской АЭС и иных радиационных катастроф, студентам до 20 лет, имеющих одного родителя инвалида I группы. (полный перечень категорий в ФЗ от 29 декабря 2012 года №273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Меры социальной поддержки

Материальная поддержка выплачивается нуждающимся обучающимся, согласно "Положению о материальной поддержке нуждающихся обучающихся". Решение об оказании единовременной материальной помощи принимается ректором на основании личного заявления обучающегося.

Заявления сдаются в отдел СВР.

Именные стипендии – это стипендии имени выдающихся просветителей, видных деятелей науки и культуры, политических деятелей, назначаемые студентам высших и учащимся средних специальных учебных заведений, достигшим отличных результатов в учебе, проявившим себя в научно-исследовательской работе, научно-техническом, техническом или художественном творчестве, олимпиадах, конкурсах, в общественной жизни учебного заведения. Стипендии устанавливаются в целях обеспечения социальной поддержки и поощрения студенческой молодежи за стремление к знаниям и участие в научно-исследовательской деятельности. Студентам назначаются следующие виды стипендий:

Стипендия согласованная Учёным советом Филиала:

  • Персональная стипендия Р.Г. Шайхутдинова

Стипендии утвержденные Министерством Образования:

  • Стипендия Президента Российской Федерации
  • Стипендия Правительства Российской Федерации
  • Стипендии Президента РФ и Правительства РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития Российской экономики;

Стипендия Главы Республики Башкортостан:

  • Назначением данной стипендии занимается учебно-методическое управление.

Приказы, положения и локальные нормативные акты, которыми регламентируются наличие и условия предоставления стипендий

Федеральные нормативные акты, полезные ссылки

Переход обучающихся с платного обучения на бесплатное, снижение стоимости

Сведения о наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, о формировании платы за проживание в общежитии

Адрес общежития: Республика Башкортостан, г.Нефтекамск, ул. Социалистическая, д. 42 (Литера В).

Наименование показателя Общежитий Интернатов
Количество
всего
в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья


Нет

0
Нет
Общая площадь (кв.м.) 1446,3 Нет
Жилая площадь (кв.м.) 697 Нет
Количество жилых помещений 47 Нет
Количество мест:
всего
в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

118 
Нет

Нет 
Нет
Обеспеченность 100% мягкими и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам Да Нет
Наличие питания (включая буфеты, столовые) Нет Нет

 

Положение о студенческом общежитии

Положение о студенческом совете общежития

Правила внутреннего распорядка студенческого общежития

О размерах платы за проживание в общежитии на 2023-2024 учебный год

Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии

Сведения о трудоустройстве выпускников, с указанием численности трудоустроенных выпускников от общей численности выпускников в прошедшем учебном году, для каждой реализуемой образовательной программы, по которой состоялся выпуск

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация